РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ТРАНСПОРТУ «О МЕРОПРИЯТИЯХ, СВЯЗАННЫХ С ИЗМЕНЕНИЕМ ТАРИФОВ НА ПРОЕЗД» N 195-р ОТ 21.07.2000

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТУ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 июля 2000 г. N 195-р

О МЕРОПРИЯТИЯХ, СВЯЗАННЫХ С ИЗМЕНЕНИЕМ
ТАРИФОВ НА ПРОЕЗД

В связи с изменением тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте согласно распоряжению губернатора Санкт-Петербурга от 20.07.2000 N 778-р «О тарифах на проезд в пассажирском транспорте»:
1. С учетом повышения тарифа на проезд в автобусах (за исключением пригородных автобусных маршрутов), трамвае и троллейбусе на социальных маршрутах до 4 рублей за одну поездку установить с 01 августа 2000 года стоимость пятидневного комбинированного проездного билета на три вида наземного городского пассажирского транспорта, введенного в обращение приказом Комитета по транспорту от 03.02.98 N 27, в размере 60 рублей.
2. Разрешить использование ранее отпечатанного тиража проездных билетов с учетом новой стоимости без перемаркировки.
3. Государственному унитарному предприятию «Центральное Агентство городского пассажирского транспорта» провести инвентаризацию разовых билетов рулонного типа номиналом в 2 рубля и их переоценку по состоянию на 01 августа 2000 года с учетом присвоения новой стоимости в размере 4 рублей за один билет.
4. ГП «Пассажиравтотранс» и Государственному автотранспортному предприятию N 24 в срок до 27 июля 2000 года представить в Комитет по транспорту на рассмотрение предложения по утверждению помаршрутно стоимости проезда в автобусах общего (городского) типа, используемых в качестве маршрутных таксомоторов, исходя из утвержденного пунктом 3 распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 20.07.2000 N 778-р предельного тарифа в размере 60 копеек за каждый километр пробега.
5. ГП «Пассажиравтотранс», Государственному автотранспортному предприятию N 24 и ГП «Горэлектротранс» в срок до 1 августа 2000 года обеспечить замену информации о тарифах на проезд и провоз багажа в подвижном составе наземного городского транспорта.
6. ГППТ «Петербургский метрополитен» в срок до 1 августа 2000 года обеспечить замену информации о тарифах на проезд и провоз багажа в метрополитене.
7. Государственному унитарному предприятию «Центральное Агентство городского пассажирского транспорта» обеспечить наличие в специализированных киосках информации о новой стоимости проездных билетов.
8. Установить с 1 августа 2000 года Государственному предприятию пассажирского транспорта «Петербургский метрополитен» долю доходов от реализации всех видов единых проездных билетов в размере 49 процентов.
9. Распределение централизованной выручки между автобусным и наземным электротранспортом производить пропорционально выполненной транспортной работе (пробегу в километрах) на социальных маршрутах, на которых действуют проездные билеты длительного пользования.
10. Считать утратившим силу пункт 2 приказа Департамента транспорта от 23.09.96 N 132 «О реализации проездных билетов».
11. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Блинова А.В.

Председатель Комитета
по транспорту
А.И.Чумак