РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА ЛЕНИНГРАДА » О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ОПЛАТОЙ ПРОЕЗДА В НАЗЕМНОМ ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ» №409-р от 13.09.1991

МЭР ЛЕНИНГРАДА
 
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 сентября 1991 г. N 409-р
 
О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ОПЛАТОЙ ПРОЕЗДА
В НАЗЕМНОМ ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ
 
В целях усиления контроля за оплатой проезда и провоза багажа в пассажирском транспорте, а также обеспечения материальной заинтересованности лиц, осуществляющих контроль:
1. Установить штраф в размере 15 рублей за безбилетный проезд и неоплаченный провоз багажа в городском наземном пассажирском транспорте, а также в маршрутных таксомоторах и автобусах пригородного сообщения на территории, административно подчиненной Ленинграду.
2. Разрешить направлять до 50 процентов от сумм взысканных штрафов на материальное поощрение лиц, осуществляющих контроль.
Данные выплаты включать в средний заработок штатных контролеров пассажирского транспорта.
3. Разрешить направлять до 15 процентов от суммы взысканных штрафов на материальное поощрение работников органов внутренних дел и членов добровольных народных дружин, принимающих непосредственное участие в проведении рейдов по контролю за оплатой проезда.
4. Установить, что при отказе пассажира от уплаты штрафа составляется протокол об административном правонарушении. В этом случае штраф налагается органами внутренних дел в административном порядке в двукратном размере.
Уплата штрафа осуществляется в отделении Сбербанка. 50 процентов от суммы штрафа поступает в местный бюджет, а оставшаяся часть — соответствующему органу внутренних дел для поощрения сотрудников.
5. Территориальным производственным объединениям «Ленпассажиравтотранс» и «Ленгорэлектротранс» обеспечить привлечение работников предприятий и организаций пассажирского транспорта к осуществлению на договорных началах контроля за оплатой проезда пассажирам.
6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на председателя Комитета транспорта и связи т. Зорина А.А.
 
Вице-мэр
В.Н.Щербаков