РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА «О ТАРИФАХ НА ПРОЕЗД В ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ» №198-р от 24.02.1992

МЭР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 февраля 1992 г. N 198-р

О ТАРИФАХ НА ПРОЕЗД В ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ

В целях частичного возмещениях возрастающих затрат на перевозки в городском пассажирском транспорте:
1. Ввести с 1 марта 1992 года в Санкт-Петербурге, городах, административно подчиненных Санкт-Петербургскому городскому Совету народных депутатов, населенных пунктах, подчиненных районным (городским) Советам народных депутатов Санкт-Петербурга, единый тариф на проезд в трамвае, троллейбусе и автобусе в размере 30 копеек за одну поездку в черте города (населенного пункта), тариф на провоз одного места багажа в размере 30 копеек; тариф на проезд в метрополитене — в размере 50 копеек за одну поездку и 50 копеек — за провоз одного места багажа.
2. Ввести с 1 марта 1992 года месячные проездные билеты согласно приложению.
3. Установить штраф в размере 30 рублей за безбилетный проезд и 10 рублей за неоплаченный провоз одного места багажа в городском пассажирском транспорте (включая метрополитен), а также в маршрутных таксомоторах и автобусах пригородного сообщения на территории, административно подчиненной Санкт-Петербургскому городскому Совету народных депутатов.
4. Сохранить действующую наценку в размере 10 процентов на номинальную стоимость абонементных талонов, реализуемых водителями пассажирского транспорта в подвижном составе и порядок, согласно которому полная сумма наценки за проданные водителем абонементные талоны остается в его распоряжении в качестве вознаграждения за оказание дополнительных услуг пассажирам при исполнении своих основных должностных обязанностей.
5. Установить выплату вознаграждения за реализацию проездных билетов и абонементных талонов.
5.1. Предприятиям и организациям — в размере до 3 процентов от суммы реализации.
5.2. Отдельным распространителям (за исключением водителей пассажирского транспорта) — в размере до 2 процентов от суммы реализации.
6. Разрешить использование до 10 процентов от суммы вознаграждения за реализацию билетной продукции на материальное поощрение руководителей и должностных лиц предприятий и организаций, обеспечивающих организацию продажи билетной продукции.
7. Установить долю отчислений Ленметрополитену доходов от реализации всех видов внутригородских единых проездных билетов для Санкт-Петербурга в размере 53,2 процента, а от реализации единых билетов с учетом пригородов — в размере 39,9 процентов.
8. Прекратить с 1 марта 1992 года реализацию 5-копеечных абонементных талонов. Разрешить использование для оплаты проезда имеющегося у населения остатка 5-копеечных талонов до 10 марта 1992 года при условии компостирования шести талонов за одну поездку.
9. Ввести с 1 марта 1992 года для оплаты проезда на наземном пассажирском транспорте 10-копеечные абонементные талоны с присвоением им номинальной стоимости в размере 30 копеек.
Установить, что использование 10-копеечных абонементных талонов при тарифе на проезд в размере 30 копеек производится компостированием одного талона за одну поездку. Аналогично производится оплата за провоз одного места багажа.
10. Разрешить реализацию отпечатанного на 1992 год тиража проездных билетов длительного пользования с учетом новой стоимости.
11. Комитету транспорта и связи, ТПО «Ленпассажиравтотранс», Концерну «Ленавтотранс», ТПО «Ленгорэлектротранс», Ленметрополитену:
11.1. Провести комплекс организационно-технических мероприятий, связанных с изменением стоимости проезда в городском пассажирском транспорте.
11.2. Оповещать население через средства массовой информации и непосредственно в салонах наземного транспорта об изменениях стоимости и порядка оплаты проезда и провоза багажа в транспорте.
11.3. Обеспечить реализацию месячных проездных билетов по новой стоимости и контроль за оплатой проезда и провоза багажа.
12. Просить Сберегательный банк РСФСР осуществлять прием выручки от реализации билетной продукции без ограничения сумм.
13. Считать утратившим силу решение Исполкома Ленсовета от 25.03.91 N 228 «О тарифах на проезд в пассажирском транспорте», пункт 1 распоряжения мэра Санкт-Петербурга от 13.09.91 N 409-р «О мерах по усилению контроля за оплатой проезда в наземном пассажирском транспорте», пункты 2.1, 2.2 и 3.1 приложения к распоряжению мэра Санкт-Петербурга от 8.01.92 N 25-р «Об изменении тарифов на перевозку пассажиров автобусным транспортом».
14. Контроль за выполнением распоряжения возложить на председателя Комитета транспорта и связи т. Зорина А.А.

Мэр Санкт-Петербурга
А.А.Собчак