Поддельный проездной билет на месяц для проезда в Петербургском метрополитене, ноябрь 1995 года.

Доведённые до отчаяния жители Санкт-Петербурга закупались одеждой и продуктами в Апраксином дворе и на Сенной площади. Зачастую это были просроченные товары или очень низкого качества. Экономили на всём, но старались жить честно.

Впрочем, были и те, кто пытался сэкономить не совсем честным способом. Перед вами пример поддельного проездного билета на метро. Проход по проездным билетам длительного пользования осуществлялся через первый турникет. При этом модель турникета была АКП-73 со свободным проходом. Первые турникеты с триподом появятся только в 1996 году. Поэтому проход через первый турникет был беспрепятственный и через него шли все льготные категории граждан и пассажиры с многоразовыми проездными билетами. На тот момент магнитные карты только проходили тестирование.

Естественно, что в этом многотысячном потоке углядеть на расстоянии двух метров, что предъявляет пассажир — очень сложно. Поэтому зачастую использовали билет того же цвета, но из другого года или месяца. В данном случае кто-то вооружился цветным карандашом и тушью. В результате на свет появилась довольно грубая поделка. Оборотная сторона была чистой.

Но если учесть, что она была получена не из метрополитена, то значит вполне успешно справилась с задачей, которую на неё возлагали.

Серия Ж, №724215

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *